A inativação é recomendada quando o serviço não deve mais ser utilizado, mas já possui histórico de vendas ou movimentações.
Ao inativar, o serviço deixa de aparecer nas buscas para novas vendas, mas permanece registrado no sistema.
No menu lateral, clique em Cadastros.
Selecione Produtos e Serviços.
No filtro Filtrar por Tipo, marque a opção Serviços.
➡️ A lista de serviços cadastrados será exibida.
Você pode:
Utilizar o campo Buscar por Nome, Código ou Código de Barras;
ou
Clicar em Mais e utilizar os filtros de busca (Situação, etc.).
Clique no serviço desejado ou no ícone de editar (lápis).
Na tela Cadastro de Serviços, localize a opção Serviço Inativo.
Marque a opção Serviço Inativo.
Clique em Salvar.
➡️ O serviço ficará com status Inativo.
Caso não encontre o serviço após inativar:
Na tela de busca, clique em Mais.
No campo Situação, selecione Inativos ou Todos.
