Neste tutorial, você vai aprender a inativar um usuário no sistema Gestão Mais Simples, ideal quando não é possível excluir o usuário devido a registros associados (como vendas, caixas ou movimentações).
No menu superior, clique em Parâmetros.
Em seguida, selecione a opção Usuário do Sistema → Usuário Cadastrados.
Localize o usuário que deseja inativar.
Clique no ícone do lápis (editar) ao lado do nome do usuário.
A tela de Cadastro de Usuários será aberta.
No campo Status, altere de Ativo para Inativo.
Clique em Salvar.
O usuário será marcado como Inativo e não terá mais acesso ao sistema.
Os registros históricos do usuário permanecem preservados para relatórios e consultas.
Sempre utilize a opção Inativar em vez de excluir quando o usuário tiver registros associados. Assim, você mantém o histórico de atividades e evita problemas em relatórios e consultas futuras.